(untitled) (Pensamento e Sociedade, 2025)
O presente artigo explora a construção do conceito de povo e antipovo nos discursos populistas de Donald Trump (atual presidente dos Estados Unidos da América), Jair Bolsonaro (ex-presidente do Brasil) e Nikolas Ferreira (Deputado Federal que atualmente exerce o mandato pelo estado de Minas Gerais), analisando como essas lideranças utilizam da linguagem dos afetos para consolidar uma visão de sociedade que exclui grupos minoritários como a população LGBTQIAPN+. O artigo investiga como estas figuras carismáticas são apresentadas como heróis nacionais capazes de salvar a sociedade dos ideais progressistas. Com o objetivo de explicar tais discursos, a autora Wendy Brown e os autores Christian Lynch e Paulo Henrique Cassimiro são base referencial para esse texto.