(untitled) (Pensamento e Sociedade, 2025)
Na atual fase do capitalismo, observa-se um alargamento do uso das tecnologias da informação e comunicação, acompanhado de diversas transformações das condições de trabalho, bem como de toda a vida em sociedade. Este trabalho visa refletir acerca do uso das tecnologias da informação e comunicação em processos seletivos da assistência estudantil, tomando como base a experiência do campus Campos centro do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Fluminense nos anos 2023 e 2024. A partir do estudo empreendido, observou-se um maior número de inscrições e um menor percentual de indeferimentos das inscrições realizadas quando da entrega da documentação em formato físico, em comparação à entrega em formato digital.