SERVIÇO SOCIAL BRASILEIRO: DEBATE CRÍTICO FRENTE ÀS TENDÊNCIAS CONSERVADORAS (Pensamento e Sociedade, 2025)
O presente artigo tem como objetivo apresentar alguns dos desafios postos ao Serviço Social brasileiro, frente às tendências conservadoras na relação com o projeto ético-político, a partir de modificações ocorridas na sociedade brasileira nos anos de 2018. Para isso, são abordados os constituintes históricos frente à potencialização da emergência da extrema-direita ao poder. Em vista disso, apresenta-se o conceito sobre o conservadorismo, o poder das mídias sociais e a capilaridade de argumentos conservadores, e suas incidências que caminham na direção contrária ao processo crítico do Serviço Social brasileiro. Por fim, colocam-se questionamentos sobre a direção estratégica assumida pela categoria no sentido de refletir qual a potencialidade deste projeto profissional.