O TRABALHO DE CUIDADO NUMA PERSPECTIVA CRÍTICA (Pensamento e Sociedade, 2025)
O presente artigo trata da transfiguração do trabalho de cuidado na sociabilidade burguesa evidenciando a responsabilização feminina no ato de cuidar. Apresenta-se brevemente as mudanças históricas ocorridas na dimensão do trabalho – assalariado e não remunerado – articulando sobre a desigual divisão sexual do trabalho fundamentada nos princípios do patriarcado-capitalismo.