(untitled) (Pensamento e Sociedade, 2025)
O presente artigo tem por objetivo apresentar algumas considerações sobre a produção de conhecimento em Serviço Social, a partir de temáticas que representam paradigmas de pesquisa não habituais nesta área disciplinar. A ideia de confluência temática, adquire corpo, por ocasião da experiência de estágio docência no curso de Serviço Social da Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-Rio). Este processo oportunizou uma valiosa experiência de partilha e reflexões junto aos estudantes. Parte destas reflexões serão apresentadas adiante, orientadas pela premissa que destaca que o estatuto teórico do Serviço Social condensa a condição de profissão à dimensão de disciplina científica, produzindo uma valiosa contribuição no âmbito das ciências sociais aplicadas.