(untitled) (Pensamento e Sociedade, 2025)
A intersetorialidade é uma abordagem estratégica que busca integrar diferentes setores das políticas públicas para enfrentar, de forma mais eficaz, os complexos desafios sociais. Este artigo propõe uma análise crítica da intersetorialidade nas políticas sociais brasileiras, discutindo seus fundamentos teóricos, sua implementação prática e os entraves enfrentados na articulação entre áreas como saúde, educação, assistência social e segurança pública. A partir de uma revisão bibliográfica, o texto apresenta avanços e limitações da intersetorialidade, destacando a importância do planejamento integrado, da comunicação entre setores e da formação de profissionais com visão sistêmica. Conclui-se que, apesar dos obstáculos, a intersetorialidade constitui um caminho promissor para a construção de políticas públicas mais eficazes e democráticas.