(untitled) (Pensamento e Sociedade, 2025)
O artigo utiliza a interseccionalidade para analisar as desigualdades enfrentadas por mulheres negras monoparentais. Apoiado nas teorias de Crenshaw, Collins e Motta, destaca como gênero, raça e classe influenciam suas experiências, especialmente no mercado de trabalho precário e subvalorizado. A pesquisa, baseada em revisão bibliográfica, relaciona essas teorias à realidade social dessas mães solo, evidenciando a opressão institucional e simbólica, enraizada na escravidão. O estudo mostra que políticas eficazes devem considerar essas múltiplas opressões para promover mudanças sociais reais.