Onde É Que Se Grafa? As Relações Entre os Conjuntos Estilísticos Rupestres da Região de Diamantina (Minas Gerais) e o Mundo Envolvente (Revista Espinhaço, 2013)
Este trabalho foi apresentado no I Seminário de Arqueologia Memória e Patrimônio, realizado pelo Museu de Ciências Naturais da PUC Minas. Seu objetivo é refletir sobre a relação entre os homens viventes no período chamado por nós de pré-história e o mundo envolvente, a partir da análise de distribuição dos conjuntos gráficos rupestres da região de Diamantina. Parte dos dados aqui apresentados foram construídos em dissertação de mestrado defendida em 2008 a partir de uma abordagem da Arqueologia da Paisagem. Mas o tempo decorrido desde então ofereceu algumas modificações ao texto original em função de novas questões e inspirações.
Keywords: Arte Rupestre; Diamantina; Arqueologia da Paisagem