Revista Espinhaço entrevista: Paul Claval (Revista Espinhaço, 2022)
O programa Canta Cantos Especial estreou da RádioUFMG Educativa11 em meados de 2006, como parte doProjeto Canta Cantos de divulgação do conhecimentogeográfico2. Desde 6 de setembro de 2005, quando foirealizada a primeira transmissão da emissora, a Geografiaestá presente na sua programação. A pedra fundamental doProjeto, a “pílula” Canta Cantos, estava para completar 1ano e era bem recebida tanto por ouvintes da Rádio(espalhados potencialmente por toda Grande BeloHorizonte) quanto por estudantes e professores degeografia da própria Universidade (Souza, 2010). Nessecontexto, o Canta Cantos Especial foi criado para ampliar aparticipação da Geografia na UFMG Educativa, no Centrode Comunicação3 e, por que não, na extensão da UFMG.