Resenha: Cidade Feminista - A luta pelo espaço em um mundo desenhado por homens. KERN, Leslie. 2021 (Revista Espinhaço, 2022)
As cidades são resultadas de um processo de desenvolvimento econômico e social que ocorre de diferentes formas em diferentes tempos e espaços. Em um tempo em que os papéis de gênero eram delimitados por moldes tradicionalistas, seguindo uma lógica patriarcal de dominação dos corpos nos espaços, as mulheres foram excluídas da construção do espaço urbano e suas necessidades e realidades ignoradas nesses processos. É a partir dessa concepção que a autora Leslie Kern busca trabalhar a cidade em seu livro “Cidade Feminista: A luta pelo espaço em um mundo desenhado por homens”. A partir das suas experiencias em diversas cidades pelo mundo, a autora objetiva pensar a cidade de uma maneira diferente, em que os diversos corpos possam (co)existir com segurança e justiça em um mundo urbano.
Keywords: Cidade; Feminismo; Gênero; Urbano