O que impulsiona a participação dos jovens e a demanda por trabalho na agricultura? Provas da zona rural da Nigéria (Revista Espinhaço, 2021)
A criação de empregos, especialmente entre os jovens, continua sendo um problema global. Este estudo examina a participação dos jovens e a demanda de trabalho na agricultura usando os dados da Pesquisa Integrada de Avaliação de Padrões de Vida de 2015/16 (LSMS-ISA). As ferramentas analíticas utilizadas no estudo incluem estatística descritiva, modelos de regressão Logística e Tobit. As estatísticas resumidas mostraram que os homens participam mais do que as mulheres na agricultura nigeriana. Neste estudo, os agricultores eram pequenos proprietários. Os resultados revelaram baixa participação de jovens na agricultura nigeriana. O tamanho da fazenda, o acesso ao crédito e o tamanho da família influenciaram significativamente a participação dos jovens na agricultura nigeriana. Idade, uso de fertilizante inorgânico, renda agrícola, tamanho da família e tamanho da fazenda cultivada aumentavam a mão de obra. O estudo sugere que os esforços para moldar o trabalho futuro na agricultura nigeriana, especialmente entre os jovens, devem incluir, dentre outras coisas, o acesso à terra e a provisão de facilidades de crédito.
Keywords: Rural; Nigeria; trabalho agrícola; juventude