Urbanização, cidades e COVID-10: Revista Espinhaço Entrevista Prof. Guilherme Leiva (CEFET-MG) (Revista Espinhaço, 2020)
O Prof. Guilherme Leiva é Arquiteto e Urbanista (PUCMinas), Mestre em Arquitetura e Urbanismo (UFMG) e Doutor em Demografia (UFMG). Atualmente, trabalha como professor do CEFET, MG. Nessa entrevista, a Prof. Guilherme Leiva fala sobre os desafios da pandemia de COVID-19 e suas associações com fenômenos urbanos. A geografia urbana e o urbanismo podem trazer elementos importantes na superação da crise sanitária. A entrevista foi realizada à distância, seguindo os protocolos de distanciamento social estabelecidos pela Organização Mundial da Saúde.
Keywords: urbanização; cidades; geografia urbana; covid-19; pandemia