(untitled) (Revista Espinhaço, 2022)
O programa Canta Cantos Especial estreou da Rádio UFMG Educativa11 em meados de 2006, como parte do Projeto Canta Cantos de divulgação do conhecimento geográfico2. Desde 6 de setembro de 2005, quando foi realizada a primeira transmissão da emissora, a Geografia está presente na sua programação. A pedra fundamental do Projeto, a “pílula” Canta Cantos, estava para completar 1 ano e era bem recebida tanto por ouvintes da Rádio (espalhados potencialmente por toda Grande Belo Horizonte) quanto por estudantes e professores de geografia da própria Universidade (Souza, 2010). Nesse contexto, o Canta Cantos Especial foi criado para ampliar a participação da Geografia na UFMG Educativa, no Centro de Comunicação3 e, por que não, na extensão da UFMG.