(untitled) (Revista de Estudos em Municipalidade, 2026)
Este artigo, fruto de uma revisão bibliográfica fundamentada na crítica da Sociologia do Trabalho, reflete sobre como as mudanças no mundo do trabalho, especialmente as mudanças tecnológicas, vêm impactando de forma degradante nas condições e relações de trabalho do conjunto da classe trabalhadora. O texto traz alguns elementos teóricos da relação trabalho e novas tecnologias, com destaque para o conceito da plaformização, situando as contradições que perpassam essa relação, inscrita na dinâmica da sociabilidade capitalista.