A inserção das Novas Tecnologias de Informação e Comunicação (NTICs) nos processos de ensino-aprendizagem (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2020)
As tecnologias da informação e comunicação estão cada vez mais presentes na vida do homem contemporâneo e a educação não tem como desconsiderar essa realidade em seu âmbito. Uma vez que, como em todos os outros espaços da sociedade, a escola também recebe as influências das inovações trazidas pelas ferramentas tecnológicas. Com isso, muitos estudiosos da educação percebem as tecnologias como instrumento para repensar e reestruturar as práticas de ensino. O objetivo do trabalho foi realizar uma investigação científica sobre a inserção das tecnologias nos processos de ensino-aprendizagem. A metodologia traçada, para esta pesquisa qualitativa, foi a revisão de literatura. Os autores mostram que a tecnologia agrega resultados positivos para o ensino-aprendizagem quando utilizada de forma adequada.