Currículo e formação de professores de música na educação infantil: o estado da arte (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2022)
Dada a relevância do ensino de música na educação, como conteúdo e também como disciplina, após a validação de seu ensino de forma legal na Lei de Diretrizes e Base, fica claro o início do processo de discussão e implementação da música na educação básica, neste caso, especificamente na educação infantil. O presente trabalho se propôs a realizar um levantamento da produção acadêmico- científica acerca do currículo e formação de professores na música, no âmbito da educação infantil, no período dos anos de 2018 a 2021. O objetivo geral é fornecer um panorama do estado da arte dos trabalhos acadêmicos que trazem o tema, organizando-os em grupos por abordagens em comum ou novas abordagens no que diz respeito a práticas pedagógicas, currículo e abordagens socioculturais.