Anomalias Craniofaciais, “nomalias” e estranhamentos grotescos em tempos de cultura digital e mídias móveis - Neves, Liliane Elise Souza; Oliveira, Amanda Almeida de; Boll, Cíntia Inês (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2023)
A diversidade de conceitos que o grotesco possui reflete em nós, pois fala ao homem, sobre a sua própria natureza, na vida cotidiana e nas redes sociais. Objetivo: Traçar o grotesco em suas diversas perspectivas e sua relação com as Anomalias Craniofaciais. Metodologia: Trata-se de um estudo do tipo Revisão Bibliográfica. Resultados e Discussão: o discurso, as postagens, e os likes de indivíduos com Anomalias Craniofaciais, se alimentam de sentidos amplos, atraindo o olhar como um componente estético, e estes quando associadas a imagens ou discursos grotescos se comportam tal como os atratores. Considerações Finais: o grotesco em seu sentido amplo, é um atrator potencializando um perfil, e com as redes sociais, e as Anomalias Craniofaciais apresentam-se como estranhamentos grotescos.