Inserção dos materiais didáticos em ação educativa de museus: usos e funções - Carlos Ribeiro dos Santos Maus, Laércio (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2015)
Com o intuito de tornar o museu mais próximo da sociedade, as Ações Educativas têm criado e utilizado materiais educativos próprios em suas atividades. Neste artigo foram pesquisados diversos materiais educativos buscando-se compreender suas finalidades. Assim, descobriu-se que eles têm sido utilizados de três formas: para explicar o museu, para esclarecer sobre exposições e para serem utilizados fora do museu. Deste modo conseguindo cumprir com sua função educativa e aproximar o público.