Rádio ciência: integração acadêmica e comunitária - Tavares Vieira, Flaviana; Henrique Alexandrino, Carlos; Santana dos Santos, Jheniffer (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2014)
Este artigo descreve o desenvolvimento do projeto Rádio Ciência na Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri – UFVJM – entre 2009 e 2013. Trata-se de um projeto de extensão que teve como objetivo a elaboração e veiculação de programas radiofônicos sobre ciência, educação e cultura para o público leigo. Sendo elaborados por acadêmicos e docentes da UFVJM lotados no Campus JK em Diamantina e no Campus Mucuri em Teófilo Otoni, o projeto gerou 535 programas. Estes foram reunidos em 03 volumes de CDs, sendo enviados a todas as 291 escolas estaduais dos municípios dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri. Também foram veiculados em rádios AMs, FMs e comunitárias, parceiras na veiculação dos programas. O projeto encerra suas atividades no Campus JK no período em que a universidade consegue a concessão do governo de uma Rádio FM Educativa, cujo espaço físico já se encontra em obras