Ações afirmativas e permanência no ensino superior: o caso de uma Instituição Federal de Ensino Superior em Minas Gerais - Brasil - de Almeida Santos , Álisson (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2014)
Este artigo apresenta uma discussão sobre as ações afirmativas para ingresso no ensino superior e os desafios relacionados à permanência dos alunos na Universidade. Trata-se de uma análise do caso da Universidade Federal de Juiz de Fora, realizada através de uma pesquisa qualitativa. Observou-se que as políticas de assistência estudantil têm dado maior ênfase ao aspecto financeiro. Apesar da importância do enfrentamento das desigualdades socioeconômicas, o cenário observado aponta para uma necessidade de ampliação dessas políticas