Reflexões acerca do sócio-interacionismo no moodle - Morais de Souza, Cláudio; Andrade de Lima e Souza, Renata; Falcão Teixeira, Alessandra (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
Este texto analisa as ferramentas disponibilizadas no Moodle – fóruns de discussão e wiki – verificando de que forma as mesmas contribuem para uma construção partilhada do conhecimento em conformidade com a abordagem de Vigotski. Acredita-se na importância do tema, uma vez que se orienta a uma melhor compreensão do potencial dos instrumentos educacionais apresentados, possibilitando seu uso de maneira mais adequada e promissora, e permitindo, ainda, elementos para uma melhor orientação e avaliação dos alunos por parte doprofessor.