Anatomia humana como proposta prático-pedagógica para aplicar o tema transversal saúde na rede estadual de ensino de Diamantina – MG - Gabriel Maturana, Luiz; Sales Rodrigues Costa, Juliana (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
Considerando as limitações nas quais as partes do corpo humano vêmsendo trabalhada nas escolas da rede estadual de ensino, este trabalho teve comoobjetivo aplicar uma aula no laboratório de anatomia humana. A metodologiautilizada foi avaliada qualitativamente por questionários respondidos pela professora responsável pela turma e pelos 31 alunos (pré e pós-questionário). Os resultados mostraram a aquisição de uma gama de informações que dão crédito à realização de outras atividades como esta, considerando-a positiva tanto para a universidade como para a escola. Quanto aos alunos que participaram da atividade, foi observada a construção de saberes que podem contribuir para o processo de ensinoaprendizagem tomando a anatomia humana como ferramenta para aplicar o tema transversal saúde no meio escolar. Além disso, o trabalho levantou e adquiriuinformações determinantes para desenvolver outros projetos.