Responsabilidade socioambiental e APL inovativo: condições de sustentabilidade em empresas do setor de confecções de Araranguá- SC - Montibeller-Filho, Gilberto; Oliveira, Aline Hilsendeger Pereira De (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
O setor da confecção foi fortemente impactado pelos processos de desregulamentação econômica, resultando na necessidade de sua reestruturação.No município de Araranguá/SC esse setor é representativo em termos sociais e econômicos e seu desenvolvimento é importante. Nesse sentido, esta pesquisa teve como objetivo identificar os elementos necessários para a formação de um arranjo produtivo local inovativo e sustentável, confrontando com os elementos existentes no município. Para isso, fez-se um levantamento em dez indústrias de confecção do local. Os resultados informam sobre as condições existentes para viabilizar a formação de um arranjo produtivo local, com vistas a tornar as empresas mais competitivas no mercado e promover a sustentabilidade sócio-ambiental e econômica e o desenvolvimento da região.