A Plurifuncionalidade e o Ordenamento Territorial nos Espaços Periurbanos, breves considerações - Pereira, Anete Marília; Alves, Carlos Henrique Silva; Costa, Dayane Sthepanie Maia (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
Este ensaio busca discutir a necessidade de ordenamento territorial no entorno das cidades, tendo em vista que, essas áreas adotaram funções urbanas de uso da terra num ambiente propriamente dito rural. O presente trabalho foi norteado por uma revisão teórica, baseada em obras de autores que abordam como temáticas de estudo, as relações rural/urbano, áreas periurbanas e ordenamento territorial. A expansão de atividades urbanas no entorno rural das cidades, especificamente nas áreas periurbanas; atentou para a necessidade de ordenar a expansão da cidade sobre um espaço de grande importância ambiental e cultural, uma vez que, aindapreserva costumes do campo e paisagens naturais.