Mídia étnica em Portugal: construção identitária dos negros africanos na revista portuguesa Afro - Borges, Rosangela Ferreira de Carvalho (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
O presente artigo consiste na análise de conteúdo e de discurso dos textos jornalísticos da revista portuguesa Afro, com o objetivo de identificar e analisar, por meio de pesquisa quali-quantitativa, os principais conteúdos discursivos utilizados pela revista no processo de estruturação de estratégias midiáticas na construção de representações identitárias dos negros africanos dos PALOP (Países Africanos de Língua Oficial Portuguesa, nomeadamente Angola, Cabo Verde, GuinéBissau,  oçambique e São Tomé e Príncipe) e seus descendentes, residentes em Portugal.