Cartografia artística: mapeando a arte nas ruas de Rondonópolis – MT - Brasil. - Quadros, Imara Pizzato; Werlang, Eduardo; Oliveira, Ana Carmen de Sousa de; Barros, Aurélio Mancilha (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
Considerando que o âmbito artístico se apresenta como solo fértil para os diversos setores da sociedade, é que se objetiva promover seu mapeamento. Além de que temos que o setor artístico-cultural é pouco presente no dia-a-dia dos cidadãos, não só dos rondonopolitanos, mas no geral. Esta investigação inserida no bojo das Ciências Humanas e mergulhada na pesquisa qualitativa de cunho etnográfico tem seu quadro teórico metodológico emoldurado por Geertz, Lüdke e André, Triviños, Bogdan e Biklen. Os procedimentos de coleta adotados são a observação direta, a entrevista aberta, o registro fotográfico, fílmico e áudio. O mapeamento será publicado por meio virtual e/ou impresso, configurando material de referência para diversos setores da sociedade seja para o cidadão comum, seja para as comunidades escolares e/ou acadêmico-científicas, ou ainda para o setor turístico e empresarial.