Relações sino-brasileiras: cooperação científica e tecnológica (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
As cooperações científicas e tecnológicas são fortes pilares na construção da parceria estratégica sino-brasileira. O objetivo do estudo é abordar o desenvolvimento das relações entre o Brasil e a China com enfoque nas áreas da ciência e da tecnologia, mostrando o potencial que essas nações possuem juntas. O trabalho baseia-se em pesquisa de dados secundários, nos conhecimentos adquiridos na disciplina de Relações Internacionais e Globalização do curso de Ciência e Tecnologia da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, nos dados extraídos do Ministério das Relações Exteriores e da Câmara de Comércio e Indústria Brasil-China e em artigos científicos. Estabelecido um relacionamento abrangente e completo da cooperação sino-brasileira, espera-se a obtenção de benefícios recíprocos, que resultem em desenvolvimento para ambos os países.