Entre o Pão e a Voz: memórias de uma cidade chamada Diamantina (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
Reflexão acerca da literatura produzida na cidade de Diamantina no Alto Vale do Jequitinhonha. De cunho memorialista e autobiográfico as composições marcam a voz de sujeitos inadaptados com as mudanças trazidas pela modernização tardia da região, revelando, desta maneira, as transformações econômicas e sociais advindas do processo de descolonização do espaço cultural desta singular e secular cidade. Os textos vêm sendo publicados em um semanário local A Voz de Diamantina, marcando a entrada dos sujeitos que os produzem no debate contemporâneo entre a tradição e a modernidade, sobretudo quando esta transfigura a cultura em mercadoria.