(untitled) (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2020)
O objetivo do presente artigo1 é apresentar um breve histórico sobre a inserção do público LGBT nas chamadas “igrejas inclusivas” no Brasil. Nestas igrejas, este público encontra espaços para vivenciar experiências de fé, e oportunidades de defenderem as bandeiras políticas e sociais do movimento nacional LGBT. Ao longo das últimas décadas, mesmo frente a diversos desafios e retrocessos, o movimento LGBT tem alcançado diversas conquistas no campo das políticas públicas e do direito civil. Paralelas a estas conquistas, vêm crescendo no Brasil as igrejas chamadas de “inclusivas”, que recebem o público LGBT e apontam para uma homilia inclusiva e respeitosa. Acredita-se que estas igrejas contribuem com as lutas do movimento LGBT no país.