Onde psicanálise e educação podem se articular? - Reolon, Vera Marta (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2021)
A estruturação do sujeito. As estruturas psíquicas: neurose, psicose e perversão. O Outro. O significante Nome-do-Pai. A metáfora paterna. A repetição. A alienação. O estatuto do inconsciente. O desejo. O Desejo. A verdade: o sinthoma. O fantasma. A linguagem. Marca, corte, cena primária. Relações do pensamento lacaniano com a linguística, a filosofia, a matemática e a lógica. Descartes, Lacan e o cogito. Spinoza. Jakobson, DNA, significação. A foraclusão, a denegação, o recalque. Deslocamento. A Lei como base para a consciência moral. Psicanálise e educação: aplicações práticas.