(untitled) (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2021)
Este artigo analisa a influência das aquisições governamentais, em especial o capítulo V da Lei Complementar 123 de 14 de dezembro de 2006, na promoção das micro e pequenas empresas e consequentemente no desenvolvimento do município de Capelinha. A pesquisa é descritiva, com análises quantitativas e qualitativas e foram aplicados questionários a empresas domiciliadas na região buscando analisar a visão dos empresários acerca do tratamento favorecido e diferenciado dado às micro e pequenas empresas nos processos de aquisições governamentais, bem como delinear seu perfil. Revela-se um alto grau de participação destes estabelecimentos nos processos de aquisições públicas e a influência dessa ferramenta para a manutenção da fonte de emprego e para a melhoria social da região. Nota-se a importância de políticas públicas voltadas à promoção dos pequenos negócios a fim de fomentar o desenvolvimento local.