A interdisciplinaridade no Ensino de Biologia do Ensino Médio: um parâmetro das ações e práticas docentes - Deosti, Leonardo; Ferreira, Letícia; Santos, Luan Padilha dos Santos (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2023)
A interdisciplinaridade pode ser concebida como um mecanismo metodológico capaz de superar as fragmentações dos componentes curriculares científicos (Matemática, Biologia, Química, Física, História, entre outros) na Educação Básica. O presente trabalho foi motivado pelo seguinte questionamento: De que forma a interdisciplinaridade se incorpora nas ações e práticas docentes dos professores de Biologia do Ensino Médio? Para responder essa questão, realizou-se uma busca por dissertações e teses na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações e no Catálogo de Teses e Dissertações da CAPES, caracterizando um estado da arte referente à temática. Os resultados encontrados demonstram o uso da interdisciplinaridade no Ensino Médio atrelado a métodos específicos de ensino, além apontar para a existência de um marco temporal e geográfico com maiores números de pesquisas no ramo.