Compartilhamento de Material Acadêmico via WhatsApp: Implicações Legais e Éticas - Michelan, Michele Cristina; Miranda, Carlos Henrique (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2023)
O compartilhamento de material acadêmico via WhatsApp se tornou uma prática comum entre estudantes e professores, proporcionando benefícios como acesso rápido a informações e colaboração eficiente.1 O compartilhamento de material acadêmico via WhatsApp oferece benefícios significativos, mas não está isento de implicações filosóficas, legais e éticas. É imperativo que estudantes e professores estejam cientes das leis de direitos autorais, respeitem a integridade acadêmica e adotem práticas éticas de colaboração. A educação sobre essas questões é fundamental e as instituições de ensino desempenham um papel importante na promoção de um ambiente acadêmico onde o compartilhamento seja feito de forma responsável e consciente. Este artigo busca analisar as implicações legais e éticas dessa prática, destacando as questões de violação de direitos autorais e os riscos associados a ela.