(untitled) (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2026)
Fundada entre 2010 e 2011 no Campus do Mucuri da UFVJM (Teófilo Otoni-MG), a Revista Vozes dos Vales nasceu do esforço coletivo de docentes, discentes e técnicos do Instituto de Ciência, Engenharia e Tecnologia (ICET). Criada para ser o principal canal de visibilidade científica da universidade, a iniciativa superou a escassez inicial de recursos — com o registro do ISSN custeado pelo próprio idealizador — e consolidou-se através de uma divulgação estratégica que alcançou programas de pós-graduação em países lusófonos, latino-americanos e europeus, atingindo o estrato Qualis B1. Em 2026, ao completar 15 anos de existência ininterrupta, o periódico celebra a marca de 29 edições e mais de 800 artigos publicados, conectando a UFVJM a pesquisadores de mais de 25 países. O sucesso do projeto é fruto da colaboração de figuras chave, como Ediel Rangel, Salim Ziad e o Prof. Carlos Henrique Alexandrino, além do apoio contínuo do ICET. Atualmente, sob a gestão dos editores Stênio Cavalier Cabral, Gustavo Carvalhal Santos e Francis Bento Marques, a revista opera via sistema OJS em fluxo contínuo. Mantendo o compromisso com o acesso aberto e gratuito, a Vozes dos Vales cumpre sua função social de democratizar o conhecimento e promover o "marketing científico" da região, provando que a ciência produzida nos Vales do Jequitinhonha e Mucuri tem fôlego para ecoar globalmente.