(untitled) (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2024)
O puerpério é um período que segue o parto, sendo conhecido também como pós-parto, fase esta no qual a mulher vivencia muitas mudanças em seu corpo, incluindo adaptações fisiológicas e psicológicas, tornando esse um momento que requer diversos cuidados adicionais. Com isso, o presente trabalho objetivou avaliar a percepção das puérperas que foram atendidas no Hospital Nossa Senhora da Saúde (HNSS), na cidade de Diamantina, a respeito da sua condição de saúde bucal e seu perfil epidemiológico.