Hangar da UFVJM no Aeroporto JK em Diamantina - MG - Brasil - Martins Andrade Tolentino, Mônica; Crispim Sousa, Felipe (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
Este artigo descreve uma proposta de projeto para construção do hangar da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM) no Aeroporto Juscelino Kubistchek situado na cidade de Diamantina - MG - Brasil. Este projeto tem como diretriz a implantação de laboratórios para o curso do Bacharelado em Ciência e Tecnologia (BC&T) e Engenharias, visando melhoras na área de ensino, pesquisa e extensão e a possibilidade da implantação do curso de engenharia aeroespacial ou aeronáutica na universidade. São previstas também melhorias para os cidadãos diamantinenses: a possível vinda de novas companhias aéreas aumentaria a concorrência entre as mesmas, baixando os custos das passagens aéreas, gerando empregos e aumentando o turismo na cidade.