“Vou-me embora pra Pasárgada”: intertextualidades - Silva, Ana Valéria Coimbra da (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
Este artigo trata do conceito de intertextualidade, bem como dos conceitos das práticas intertextuais, como a paródia, a paráfrase e o pastiche. Busca também uma análise do poema “Vou-me embora pra Pasárgada”, de Manuel Bandeira, sob uma perspectiva intertextual. Por fim, cita dois poemas de outras autoras, procurando identificar diálogos com o poema de Manuel Bandeira