Ciência sem conhecimento - Mykonios, Atanásio (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
Ciência sem conhecimento é um artigo que tem por escopo analisar a cisão do processo da pesquisa no contexto da universidade pública cujo pressuposto atual reside nas condições de um modelo produtivo à semelhança das grandes empresas, engendrado pelo conhecimento que não tem compromisso com o corpo social. Dessa forma, o conhecimento adquirido nos bancos acadêmicos não pertence à sociedade nem aos indivíduos, mas de forma objetiva, à empresa, ao mercado, à forma da sociedade produtora de mercadorias, em detrimento da possibilidade que a ciência tem de apontar para a totalidade, uma vez que se encontra fragmentada em suas especialidades.