Possibilidades dialógicas percebidas em Matrix Revolutions (2003) e algumas aberturas a noções acerca dos conceitos geográficos (Revista Espinhaço, 2015)
Este artigo pretende estabelecer um diálogo entre as possibilidades interpretativas do filme Matrix Revolutions, em sua trilogia, com discussões acerca das noções geográficas, a saber: lugar, região, território, paisagem e espaço. Estas noções também são assumidas como possibilidades interpretativas, a despeito de convergir com algumas definições de autores que serão apresentadas. Neste sentido, irá se priorizar o que o filme pode vir a ser em cada leitura e em cada espaço-tempo de releituras de suas múltiplas significações, em diálogo vívido com a Geografia. Uma grande contribuição da trilogia Matrix se refere ao olhar complexo e não facilmente demarcatório dos conceitos geográficos, que demonstram se definir e redefinir em constante diálogo que entre eles se estabelecem.