Editorial (Revista Espinhaço, 2013)
A edição temática da Revista Espinhaço “Paisagens Arqueológicas em Minas Gerais” (v. 2, n. 2, 2013) traz treze artigos de renomados pesquisadores que têm feito estudos nos diferentes ecossistemas do estado e, portanto, pela primeira vez na história da Arqueologia brasileira, uma coletânea de textos permitirá ao leitor uma visão geral do uso e ocupação do espaço mineiro em longa duração, ou seja, possibilitará uma maior compreensão acerca da História de Vida de grupos humanos, no tempo e no espaço, por meio de pesquisas recentes, de imensa qualidade e importância teórico-científica, além de proporcionar embasamentos jurídicos para proteção e gerenciamento do patrimônio arqueológico.