A Arqueologia no Extremo Oeste de Minas Gerais (Revista Espinhaço, 2013)
Este artigo refere-se à arqueologia do vale do rio Paranaíba, região oeste do estado de Minas Gerais, tendo como objetivo principal apresenta uma síntese das pesquisas acadêmicas e de contrato desenvolvidas na região, sobretudo do Projeto Arqueológico Quebra Anzol, desenvolvido por Alves e equipe desde 1980. Também houve uma preocupação em apresentar os diferentes métodos, técnicas e conceitos empregados nas pesquisas arqueológica de campo para se obter dados inequívocos acerca da cultura e modo de vida das populações que ocuparam a região, além de apresentar a cronologia obtida para os vários assentamentos. O artigo é finalizado com uma apresentação pormenorizada da cultura material evidenciadas nessas escavações.