Desastres naturais e regime reprodutivo: possíveis impactos no número de nascidos vivos em Mariana, Minas Gerais, Brasil, após o rompimento da Barragem de Fundão (Revista Espinhaço, 2020)
Este trabalho tem como objetivo identificar se houve alguma variação no número de nascidos vivos no município de Mariana após o rompimento da barragem de Fundão. Foram utilizados dados do Sistema Nacional de Nascidos Vivos (SINASC) referente ao município de Mariana, para os anos de 2013 a 2018. As análises foram realizadas utilizando os números absolutos de nascidos vivos em cada um dos seis anos, assim como a proporção de nascidos vivos em cada ano em relação ao total de nascidos vivos do período completo (2013-2018). Os resultados apresentados evidenciam que houve variação negativa no número de nascidos vivos em Mariana entre 2015 e 2017.