Editorial Revista Espinhaço (Revista Espinhaço, 2018)
Perenidade. Este é o grande desafio da Revista Espinhaço, após 6 anos de existência. A jovem revista, editada por jovens professores, vinculados à uma jovem universidade, pulsa rumo a longevidade. A importância estratégica da Revista Espinhaço para a divulgação científica de estudos interdisciplinares sobre sociedade e ambiente nos/dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri é evidente. Trata-se de uma contribuição relevante para o desenvolvimento já vigoroso da geografia e geologia da região, com alcance nacional e internacional dos estudos, resenhas e entrevistas publicadas. A Espinhaço tem sido um importante ponto de convergência de estudos e saberes na UFVJM, inspirando o surgimento de novas revistas na instituição e de novos projetos para ampliar o livre acesso à ciência.