Editorial Revista Espinhaço (Revista Espinhaço, 2017)
Nos últimos cinco anos, a Revista Espinhaço tem dado visibilidade para trabalhos acadêmicos desenvolvidos por autores de diversas partes do Brasil e do mundo. Em especial, a revista tem desempenhado um papel fundamental para a reunião de estudos que possuem interesse nas dinâmicas sociais e ambientais do estado de Minas Gerais e das regiões do Espinhaço e do Vale do Jequitinhonha. Este volume apresenta três artigos inéditos que tratam das relações humanas e ambientais da região de influência imediata da UFVJM, instituição que hospeda e edita a Revista Espinhaço. Os outros três artigos inéditos exploram outras regiões dentro do estado de Minas Gerais.