(untitled) (Revista Espinhaço, 2015)
Atualmente, o conceito de Geodiversidade assume uma importância fundamental na organização e na elaboração de medidas de conservação do meio ambiente em todo o mundo. O conceito se apresenta ainda mais relevante em um território marcado pela beleza e pela diversidade natural do Brasil. Este trabalho pretende realizar a análise referente ao tema em um espaço específico, abordando a noção de Geodiversidade no Plano de Manejo do Parque Nacional da Serra do Cipó para verificar se ele contempla esta noção em sua legislação. Pretende-se averiguar como é realizada e aplicada a temática no seu enfoque normativo; considerando as ações efetivas e permanentes do documento. O trabalho se constitui com base na análise do Plano de Manejo, mais especificamente na verificação dialética do conceito em texto e exercício prático.