(untitled) (Revista Espinhaço, 2015)
Diamantina, cidade repleta de história e que atualmente sedia a Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM), se tornou um consolidado ponto de encontro de geógrafos e de geografias, agregando uma multiplicidade de olhares vindos de várias partes do Brasil e do Mundo sobre a espetacular paisagem do Espinhaço Meridional. A Revista Espinhaço, que está prestes a completar o seu terceiro ano de existência, vem contribuindo para esta constante reunião de olhares próprios da ciência geográfica que, por definição, explora as interações entre os aspectos físicos e humanos existentes no espaço, promovendo uma compreensão integrada do meio ambiente.